Alle Informationen auf einen Blick

Allgemeine Informationen

Unsere Betreuung darf den gesamten Altbau der Schule für sich nutzen. Uns steht dadurch ein Essenraum mit Küche, ein Spielraum mit Hochebene und ein separater Hausaufgabenraum zur Verfügung.

In der Lernzeit werden die Hausaufgaben erledigt, diese werden von uns beaufsichtigt, aber nicht kontrolliert.Bei Gesellschaftsspielen, Spielen auf der Hochebene, angeleiteten oder freien Bastelangebote oder Bewegungsspielen jeglicher Art vergeht die Betreuungszeit bei uns wie im Flug.

Die vertrauensvolle Zusammenarbeit mit Ihnen als Eltern ist uns im Interesse Ihrer Kinder sehr wichtig. Sie haben jederzeit die Möglichkeit einen Gesprächstermin mit uns zu vereinbaren. Über unsere Postmappe erhalten Sie in den Elternbriefen Informationen zu allen wichtigen Anliegen.

Die Betreuung findet täglich im Anschluss an den Unterricht statt.

Unsere Übermittagbetreuung endet täglich um 13.15 Uhr.

Die Kinder in unserer OGS werden bis 14.45 Uhr betreut.

Die Ferienbetreuung findet in Zusammenarbeit mit der KGS St. Nikolaus statt.

Übermittagbetreuung "Acht bis Eins" - 8.00 - 13.15 Uhr

• pro Schuljahr 11 Monatsraten von je 33 €
  • zzgl Mittagessen (wählbare Zusatzleistung bei ausreichender Anmelderzahl)

Übermittagbetreuung "13+" - 8.00 - 14.45 Uhr

• pro Schuljahr 11 Monatsraten von je 49 €
  • zzgl Mittagessen (wählbare Zusatzleistung bei ausreichender Anmelderzahl)
    (Hinweis: Die Busverbindungen fahren nur bis 13.15 Uhr.)

Hausaufgabenbetreuung

In der Lernzeit werden die Hausaufgaben erledigt, diese Zeit wird beaufsichtigt. Die Hausaufgaben werden nicht kontrolliert, diese Aufgabe obliegt den Eltern.

Mittagessen

Von 13.15 Uhr - 13.45 Uhr wird eine gemeinsame Essenszeit angeboten. Dafür bringt jedes Kind ein Butterbrot, Obst oder Joghurt mit.

Bei mindestens 10 verbindlichen Anmeldungen zum warmen Mittagessen, wird dieses für einen Beitrag von 3 €/Tag angeboten.

Pädagogische Koordinatorin ist Frau Bettina Barzog, die zusammen mit ihrem Team - Nicole Böcher und Judith Köllner ihr Kind betreut.